Индийская Халава на сладкое
Пудингом, в традиционном смысле этого слова, назвать Халаву трудно, это нежное и ароматное сытное лакомство понравится не только взрослым, но и детишкам, которые, как известно, знатные сладкоежки. Рецепт приготовления простой, пошаговый с фото и подробной инструкцией. Халава точно удивит вашу семью и гостей, если вы подадите её на праздничный стол вместо десерта. Приятного чаепития!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Финики — 50 Грамм
Кешью — 50 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Манная крупа — 200 Грамм
Специи — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.

Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем раздробленные орехи.

Затем добавляем нарезанные финики.

Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.

Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.

В это время добавляем натертую цедру апельсина.

Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.

Через некоторое время манка пропитается сиропом.

Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани.

Приятного чаепития!
Категория:
Сладости

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Финики — 50 Грамм
Кешью — 50 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Манная крупа — 200 Грамм
Специи — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.

Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем раздробленные орехи.

Затем добавляем нарезанные финики.

Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.

Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.

В это время добавляем натертую цедру апельсина.

Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.

Через некоторое время манка пропитается сиропом.

Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани.

Приятного чаепития!