Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладости

Индийская Халава на сладкое


Пудингом, в традиционном смысле этого слова, назвать Халаву трудно, это нежное и ароматное сытное лакомство понравится не только взрослым, но и детишкам, которые, как известно, знатные сладкоежки. Рецепт приготовления простой, пошаговый с фото и подробной инструкцией. Халава точно удивит вашу семью и гостей, если вы подадите её на праздничный стол вместо десерта. Приятного чаепития!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Финики — 50 Грамм
Кешью — 50 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Манная крупа — 200 Грамм
Специи — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Индийская Халава на сладкое

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.
Индийская Халава на сладкое

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
Индийская Халава на сладкое

Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.
Индийская Халава на сладкое

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.
Индийская Халава на сладкое

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Индийская Халава на сладкое

Добавляем раздробленные орехи.
Индийская Халава на сладкое

Затем добавляем нарезанные финики.
Индийская Халава на сладкое

Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.
Индийская Халава на сладкое

Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.
Индийская Халава на сладкое

В это время добавляем натертую цедру апельсина.
Индийская Халава на сладкое

Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
Индийская Халава на сладкое

Через некоторое время манка пропитается сиропом.
Индийская Халава на сладкое

Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.
Индийская Халава на сладкое

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани.
Индийская Халава на сладкое

Приятного чаепития!
Категория: Сладости

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты