Салат из баклажан и болгарского перца по-корейски
Чтобы приготовит вкусный и аппетитный восточный салат из баклажан и болгарского перца по-корейски необходимо следовать инструкции и простому пошаговому рецепту с фото. Не мало важно то, как нарезаны овощи, ведь это основная фишка корейских салатов. Второе: нужно салату дать отдохнуть в холодильнике, лучше сутки. Ну и не пере борщить с уксусом. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Баклажан — 500 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Кунжут — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
Винный уксус — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — - По вкусу Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.
Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
Тоненько соломкой нарезаем перцы.
Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.
Мелко-мелко рубим чеснок.
Также мелко рубим зелень.
В сухой сковородке обжариваем кунжут.
Измельчаем семена кориандра.
Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Категория:
Простые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Баклажан — 500 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Кунжут — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
Винный уксус — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — - По вкусу Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.
Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
Тоненько соломкой нарезаем перцы.
Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.
Мелко-мелко рубим чеснок.
Также мелко рубим зелень.
В сухой сковородке обжариваем кунжут.
Измельчаем семена кориандра.
Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!