Классическое рагу с мясом-пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам приготовить классическое рагу с мясом, сэкономив массу времени. Рецепт простой, пошаговый с фото поможет вам приготовить ароматное и сытное наваристое блюдо, которое будут кушать с удовольствием и взрослые и дети. Мясо в рагу можно класть любое, в зависимости от предпочтений. Так же можно в рагу добавить грибы и свежую зелень. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4-5
Мясо — 500 Грамм
Картофель — 3-5 Штук
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 1/4 Штуки (кочана)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки овощей и мяса)
Зелень — 1 Пучок 1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.
2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.
3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полу готовности.
4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.
5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.
6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.
7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово!
Приятного аппетита!
Категория:
Классические рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 4-5
Мясо — 500 Грамм
Картофель — 3-5 Штук
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 1/4 Штуки (кочана)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки овощей и мяса)
Зелень — 1 Пучок 1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.
2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.
3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полу готовности.
4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.
5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.
6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.
7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово!
Приятного аппетита!