Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Классические рецепты

Классическое рагу с мясом-пошаговый рецепт с фото


Сегодня мы предлагаем вам приготовить классическое рагу с мясом, сэкономив массу времени. Рецепт простой, пошаговый с фото поможет вам приготовить ароматное и сытное наваристое блюдо, которое будут кушать с удовольствием и взрослые и дети. Мясо в рагу можно класть любое, в зависимости от предпочтений. Так же можно в рагу добавить грибы и свежую зелень. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4-5
Мясо — 500 Грамм
Картофель — 3-5 Штук
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 1/4 Штуки (кочана)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки овощей и мяса)
Зелень — 1 Пучок
1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.
Классическое рагу с мясом-пошаговый рецепт с фото

2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.
Классическое рагу с мясом-пошаговый рецепт с фото

3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полу готовности.
Классическое рагу с мясом-пошаговый рецепт с фото

4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.
Классическое рагу с мясом-пошаговый рецепт с фото

5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.
Классическое рагу с мясом-пошаговый рецепт с фото

6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.
Классическое рагу с мясом-пошаговый рецепт с фото

7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово!
Классическое рагу с мясом-пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Категория: Классические рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты