Пицца с оливками и моццареллой по классическому рецепту
Пицца, приготовленная по классическому рецепту, получится удивительно вкусной, ароматной, с насыщенным ярким вкусом и тянущимся нежным сыром. Если вам не охота возиться с тестом, можно взять и покупное, то же и с томатной пастой, но всё таки вкуснее если полностью готовить пиццу по классическому пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Пармезан — 50 Грамм
Моцарелла — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мука грубого помола — 1 Стакан
Мука высшего сорта — 1 Стакан
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Чайных ложки
Помидор — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Веточка базилика — 4 Штуки
Оливки — 10 Штук
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Орегано — 2 Щепотки
Вода — 150 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.
Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.
Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.
Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Категория:
Классические рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Пармезан — 50 Грамм
Моцарелла — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мука грубого помола — 1 Стакан
Мука высшего сорта — 1 Стакан
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Чайных ложки
Помидор — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Веточка базилика — 4 Штуки
Оливки — 10 Штук
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Орегано — 2 Щепотки
Вода — 150 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.
Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.
Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.
Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита!