Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Классические рецепты

Плюшки по классическому рецепту


Как мы уже говорили, рецепт приготовления очень прост, а все ингредиенты доступные и не дорогие. Классический рецепт с фото и подробной инструкцией без труда, буквально на скорую руку позволит вам приготовить ароматные вкусные плюшки, которые соберут всю семью за одним столом. Подавать плюшки можно и горячими и холодными, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука — 450-500 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм (150 г - в тесто, 50 г - для посыпки булочек)
Сливочное масло — 150 Грамм (100 г - в тесто, 50 г - для смазывания булочек)
Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Ванилин — 1-2 Щепоток
Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 градусов.
Плюшки по классическому рецепту

Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.
Плюшки по классическому рецепту

Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.
Плюшки по классическому рецепту

В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
Плюшки по классическому рецепту

Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле еще на час.
Плюшки по классическому рецепту

Когда тесто вырастет еще раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.
Плюшки по классическому рецепту

Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Плюшки по классическому рецепту

Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.
Плюшки по классическому рецепту

Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.
Плюшки по классическому рецепту

Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.
Плюшки по классическому рецепту

Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам минут 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.
Плюшки по классическому рецепту

Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите.
Плюшки по классическому рецепту

Приятного чаепития!
Категория: Классические рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты