Итальянская "Полента" по классическому рецепту
Как уже было сказано выше, итальянское блюдо «Полента» готовится из кукурузной муки или крупы, подавать её можно на гарнир или как самостоятельное блюдо с сыром, грибами, зеленью или луком. По простому классическому рецепту с фото вы за считанные минуты в домашних условиях вы приготовите «Поленту» и побалуете родных и близких итальянской кухней. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука кукурузная — 250 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Чайная ложка
Сыр — 50 Грамм (для подачи)
Масло сливочное — 50 Грамм (для подачи) Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.
Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.
Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.
Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте её лопаткой, дайте немного остыть.
При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.
Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.
Приятного аппетита!
Категория:
Классические рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука кукурузная — 250 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Чайная ложка
Сыр — 50 Грамм (для подачи)
Масло сливочное — 50 Грамм (для подачи) Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.
Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.
Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.
Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте её лопаткой, дайте немного остыть.
При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.
Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.
Приятного аппетита!