Классический Тирамису готовим дома
Для того чтобы приготовит вкуснейший классически десерт Тирамису ома и не потратив много вмени на готовку, воспользуйтесь классическим пошаговым рецептом с фото. Есть несколько секретов в приготовлении нежного десерта, яйца и сыр должны быть комнатной температуры, поэтому за ранее вытащите их из холодильника. Можно приготовит Тирамису на общем блюде, как торт и порезать на кусочки, а можно приготовить сразу порционно. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Маскарпоне — 250 Грамм
Кофе — 100 Миллилитров
Печенье "Савоярди" — 12 Штук
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 160 Грамм
Ром или коньяк — По вкусу
Какао — 3 Ст. ложки
Мята — По вкусу (для украшения) Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Должен получиться пышный светлый крем.
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Приятного аппетита!
Категория:
Классические рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Маскарпоне — 250 Грамм
Кофе — 100 Миллилитров
Печенье "Савоярди" — 12 Штук
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 160 Грамм
Ром или коньяк — По вкусу
Какао — 3 Ст. ложки
Мята — По вкусу (для украшения) Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Должен получиться пышный светлый крем.
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Приятного аппетита!