Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Классические рецепты

Классический Тирамису готовим дома


Для того чтобы приготовит вкуснейший классически десерт Тирамису ома и не потратив много вмени на готовку, воспользуйтесь классическим пошаговым рецептом с фото. Есть несколько секретов в приготовлении нежного десерта, яйца и сыр должны быть комнатной температуры, поэтому за ранее вытащите их из холодильника. Можно приготовит Тирамису на общем блюде, как торт и порезать на кусочки, а можно приготовить сразу порционно. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Маскарпоне — 250 Грамм
Кофе — 100 Миллилитров
Печенье "Савоярди" — 12 Штук
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 160 Грамм
Ром или коньяк — По вкусу
Какао — 3 Ст. ложки
Мята — По вкусу (для украшения)
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Классический Тирамису готовим дома

Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
Классический Тирамису готовим дома

В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Классический Тирамису готовим дома

Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Классический Тирамису готовим дома

Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Классический Тирамису готовим дома

Должен получиться пышный светлый крем.
Классический Тирамису готовим дома

Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Классический Тирамису готовим дома

Приятного аппетита!
Категория: Классические рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты