Домашний печёночный паштет
Существует невероятно большое количество рецептов приготовления печёночных паштетов. Я вам предлагаю приготовить домашний печёночный паштет по очень простому классическому рецепту. Вкусный, нежный, с лёгкой текстурой, печёночный паштет приготовленный в домашних условиях не только очень аппетитный, но и полезный. Печень содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также железа, а что ещё не мало важно, такой паштет низко калорийный.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Печень — 800 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 40 Грамм
Соль и приправы — По вкусу 1. Как известно, печень - не только очень полезный продукт, но и богатый холестерином. Именно поэтому лишних жиров в нее лучше не добавлять. Печень можно брать любую, а чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать куриную.

2. Нарезаем печень кусочками среднего размера и отправляем вариться. На это уйдет не более 25 минут.

3. Если вы готовите в мультиварке, можете поместить все ингредиенты в емкость, добавить несколько мультистаканов воды и выбрать режим "Тушение", время - 25 минут.
4. Если выбрали первый способ, то пока варится печень, лучше обжарить лук и морковь, нашинкованные на терку. После этого смешайте в чаше блендера отварную печень и овощи, добавьте сливочное масло и соль и все измельчите блендером.

5. Вот и все - домашний паштет по классическому рецепту готов!
Приятного аппетита!
Категория:
Домашние рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Печень — 800 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 40 Грамм
Соль и приправы — По вкусу 1. Как известно, печень - не только очень полезный продукт, но и богатый холестерином. Именно поэтому лишних жиров в нее лучше не добавлять. Печень можно брать любую, а чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать куриную.

2. Нарезаем печень кусочками среднего размера и отправляем вариться. На это уйдет не более 25 минут.

3. Если вы готовите в мультиварке, можете поместить все ингредиенты в емкость, добавить несколько мультистаканов воды и выбрать режим "Тушение", время - 25 минут.
4. Если выбрали первый способ, то пока варится печень, лучше обжарить лук и морковь, нашинкованные на терку. После этого смешайте в чаше блендера отварную печень и овощи, добавьте сливочное масло и соль и все измельчите блендером.

5. Вот и все - домашний паштет по классическому рецепту готов!
Приятного аппетита!