Домашнее вино из варенья без капли дрожжей
Для приготовления вкусного домашнего без дрожжевого вина вам понадобится банка фруктового или ягодного варенья, на ваш вкус. Классический пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией позволит вам приготовить вкусное домашнее вино без капли дрожжей и подать его к праздничному столу, предварительно охладив и перелив в графин. Подавать вино лучше с сыром, фруктами и шоколадом. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Варенье ягодное — 1 Литр
Вода очищенная — 1 Литр
Изюм — 110 Грамм
Тщательно промываем банки, в которых будет хранится вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.

В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками. Ставим банки в теплое место.

Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, ложкой перекладываем ее на марлю и отжимаем марлю над кастрюлей. Жмых выбрасываем.

Оставшуюся в банке жидкость процеживаем через марлю в кастрюлю. Полученная жидкость называется суслом. Переливаем сусло в вымытую банку. На горлышко банок герметично надеваем резиновые перчатки. Обязательно нужно проколоть иголкой пальчики на перчатках, чтобы продукты брожения имели выход. Банки ставим вы темное место на 40 дней.

Вино переливаем в чистые и стерильные емкости, закрываем деревянными пробками. Храним в темном прохладном помещении. Через 2 месяца вино готово к употреблению!


Приятного аппетита!
Категория:
Домашние рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Варенье ягодное — 1 Литр
Вода очищенная — 1 Литр
Изюм — 110 Грамм
Тщательно промываем банки, в которых будет хранится вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.

В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками. Ставим банки в теплое место.

Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, ложкой перекладываем ее на марлю и отжимаем марлю над кастрюлей. Жмых выбрасываем.

Оставшуюся в банке жидкость процеживаем через марлю в кастрюлю. Полученная жидкость называется суслом. Переливаем сусло в вымытую банку. На горлышко банок герметично надеваем резиновые перчатки. Обязательно нужно проколоть иголкой пальчики на перчатках, чтобы продукты брожения имели выход. Банки ставим вы темное место на 40 дней.

Вино переливаем в чистые и стерильные емкости, закрываем деревянными пробками. Храним в темном прохладном помещении. Через 2 месяца вино готово к употреблению!


Приятного аппетита!