Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Домашние рецепты

Домашнее нежное птичье молоко


Вкуснейший мусс и шоколадная глазурь сверху-что может быть вкусней домашнего пирожного Птичье молоко. Классический рецепт, пошаговый с фото и подробной инструкцией поможет вам не только приготовить нежное суфле, но и максимально с экономить время на этом. Если вы подадите домашнее Птичье молоко к праздничному столу, то вы точно получите море комплиментов за вкуснейший десерт. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 г)
Молоко — 1,5 Стакана (четверть стакана - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
Сахар — 1,5 Стакана
Сметана — 450 Грамм
Сливки взбитые — 450 Грамм
Какао-порошок — 5 Ст. ложек
Вода холодная — 1 Стакан
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
Домашнее нежное птичье молоко

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
Домашнее нежное птичье молоко

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).
Домашнее нежное птичье молоко

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
Домашнее нежное птичье молоко

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
Домашнее нежное птичье молоко

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
Домашнее нежное птичье молоко

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
Домашнее нежное птичье молоко

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
Домашнее нежное птичье молоко

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
Домашнее нежное птичье молоко

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
Домашнее нежное птичье молоко

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
Домашнее нежное птичье молоко

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
Домашнее нежное птичье молоко

Приятного аппетита! :)
Домашнее нежное птичье молоко

Категория: Домашние рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты