Деликатес-домашняя ветчина
Для того чтобы приготовить домашнюю ветчину, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото. Благодаря ему вы приготовите нежное, сочное мясное блюдо, аромат которого не оставит равнодушным никого. Помните, специи можно использовать любые, на ваш вкус и чем их больше, тем ароматнее получится ветчина. Если у вас коптильни нет, тогда мясо можно отварить или запечь в духовке. Великолепное блюдо, которое идеально для праздничного стола, как на бутерброды, в качестве мясной нарезки или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Соль — 8 Чайных ложек
Сахар — 4 Чайных ложки
Специи — По вкусу
Мясо — 1.5-2 Килограмма 1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.
2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.
3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.
6. Отправить в коптильню.
7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.
8. Мясо периодически поливать соусом в процессе.
9. И вот такая вкусность получится в результате.
Приятного аппетита!
Категория:
Домашние рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Соль — 8 Чайных ложек
Сахар — 4 Чайных ложки
Специи — По вкусу
Мясо — 1.5-2 Килограмма 1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.
2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.
3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.
6. Отправить в коптильню.
7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.
8. Мясо периодически поливать соусом в процессе.
9. И вот такая вкусность получится в результате.
Приятного аппетита!