Нежный домашний сыр из кефира
Готовится домашний сыр на кефире не очень быстро, но поверьте, результат того стоит! Вряд ли хоть раз попробовав такой сыр, вы откажитесь повторить вкусовые впечатления. Рецепт приготовления пошаговый с фото и подробной инструкцией без труда позволит вам приготовить домашний сыр, потратив минимум усилий. Нежный, вкусный и ароматный сыр покорит ваше сердце. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Кефир — 1 Литр
Молоко — 3 Литра
Соль — По вкусу
1. Кефир выливаем в кастрюлю и на маленьком огне держим до тех пор, пока не выделится сыворотка и творожок.

2. Отцеживаем сыворотку (должно получится примерно 500 мл) и оставим ее на два дня бродить. Творожок же можете скушать.

3. А теперь выливаем в кастрюлю свежее молоко и добавим настоявшуюся сыворотку. На маленьком огне варим, пока сыр не отделиться. это недолго.

4. Солим, перемешиваем, завернем в марлю и тщательно отцеживаем под прессом на 3-4 часа. Когда лишняя вода уйдет, - сыр готов!

5. Вот и все!

Приятного аппетита!
Категория:
Домашние рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Кефир — 1 Литр
Молоко — 3 Литра
Соль — По вкусу
1. Кефир выливаем в кастрюлю и на маленьком огне держим до тех пор, пока не выделится сыворотка и творожок.

2. Отцеживаем сыворотку (должно получится примерно 500 мл) и оставим ее на два дня бродить. Творожок же можете скушать.

3. А теперь выливаем в кастрюлю свежее молоко и добавим настоявшуюся сыворотку. На маленьком огне варим, пока сыр не отделиться. это недолго.

4. Солим, перемешиваем, завернем в марлю и тщательно отцеживаем под прессом на 3-4 часа. Когда лишняя вода уйдет, - сыр готов!

5. Вот и все!

Приятного аппетита!