Нежный вкусный манник на кефире
Готовится манник, как уже говорилось выше, очень быстро и просто, а поможет вам в этом пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией. Манник также можно использовать как основу под торт или пирожное. Достаточно просто промазать выпечку кремом, украсить и подавать к столу. Приятного чаепития!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Манка — 1 Стакан
Кефир — 0,5 Литра
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Разрыхлитель — 10 г
Ваниль — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы) Манную крупу необходимо засыпать в емкость, залить кефиром и оставить набухать не менее, чем на час.

Добавить затем в набухшую манку все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Разогреть духовку. Переложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Выпекать манник на кефире нужно в течение 40-50 минут (в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей духовки) при температуре 220-230 градусов.

Готовый манник достать из духовки и оставить в форме минут на 5, после чего вынуть, дать немного остыть и по своему усмотрению украсить, к примеру — сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Категория:
Вкусные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Манка — 1 Стакан
Кефир — 0,5 Литра
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Разрыхлитель — 10 г
Ваниль — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы) Манную крупу необходимо засыпать в емкость, залить кефиром и оставить набухать не менее, чем на час.

Добавить затем в набухшую манку все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Разогреть духовку. Переложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Выпекать манник на кефире нужно в течение 40-50 минут (в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей духовки) при температуре 220-230 градусов.

Готовый манник достать из духовки и оставить в форме минут на 5, после чего вынуть, дать немного остыть и по своему усмотрению украсить, к примеру — сахарной пудрой.

Приятного аппетита!