Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Вкусные рецепты

Вкусные зажаристые домашние дранники


Сегодня предлагаю вам классический рецепт румяных, нежных, зажаристых дранников! Для тех, кто просто обожает картошку-этот рецепт будет не заменим. Хрустящие аппетитные картофельные блинчики прекрасно сочетаются со сметаной и зеленью, а также с грибным и томатными соусами. Для того чтобы дранник остался нежным, зажаристым сверху и в тоже время прожарился внутри, вам нужно жарить картофельные лепёшки на среднем огне.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картофель — 8 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)
Соль, перец — По вкусу
Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке.
Вкусные зажаристые домашние дранники

К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.
Вкусные зажаристые домашние дранники

Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Вкусные зажаристые домашние дранники

По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.
Вкусные зажаристые домашние дранники

Приятного аппетита!
Категория: Вкусные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты