Домашний торт "Муравейник" на скорую руку
Рецепт приготовления вкусного домашнего муравейника пошаговый с фото легко поможет вам приготовит торт Муравейник, который прекрасно подойдёт для семейного чаепития, или в качестве десерта на праздничный стол. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получится два не маленьких Муравейника, так что смело количество продуктов делите по полам, или зовите больше гостей. Приятного чаепития!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Масло сливочное — 400 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
Мука — 4 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
Грецкие орехи очищенные — 200 Грамм (или по желанию)
Мак — 4-5 Ст. ложек (или по желанию) Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи по дробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
Категория:
Вкусные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Масло сливочное — 400 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
Мука — 4 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
Грецкие орехи очищенные — 200 Грамм (или по желанию)
Мак — 4-5 Ст. ложек (или по желанию) Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи по дробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!