Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Быстрые рецепты

Быстрые румяные пончики на кефире


Быстрые пончики — это бес проигрышный вариант сладкого угощения как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Готовятся быстрые пончики на кефире по простому пошаговому рецепту с фото. На скорую руку вы в домашних условиях приготовите пышные зажаристые ароматные пончики, которые покорят даже истинных гурманов. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6-8
Мука — 2,5 Стакана
Кефир — 250 Миллилитров
Масло растительное — 260 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Взбиваем яйцо с кефиром. Досыпаем 5 ст. ложек сахара и щепотку соли вместе с содой и тремя ложками растительного масла. Просеиваем муку прямо в жидкость, непрерывно размешивая.
Быстрые румяные пончики на кефире

Замешиваем мягкое нелипучее тесто. Оно должно быть пышным и эластичным. Разделяем его на 2 части. Берем скалку, посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто толщиной в миллиметр. Нам понадобится стакан и рюмка. Вырезаем стаканом кружочки. В них делаем дырочки рюмкой. Получаются бублики. Из оставшегося теста доделываем остальные пончики.
Быстрые румяные пончики на кефире

Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей. Я буду жарить пончики на сковороде. Разогреваю ее с большим количеством растительного масла, у меня ушел почти стакан. Выкладываем в раскаленное масло наши кружочки из теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Быстрые румяные пончики на кефире

Готовые пончики выкладываем на тарелку, выстланную салфетками. Это нужно для того, чтобы с пончиков сошло лишнее масло. Из 100 граммов сахара делаем сахарную пудру с помощью кофемолки, либо ступкой. Можно взять уже готовую сахарную пудру. Посыпаем стекшие пончики с двух сторон. Подаем с чаем, кофе или молоком.
Быстрые румяные пончики на кефире

Приятного аппетита!
Категория: Быстрые рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты