Нежный хрустящий хворост на кефире
Готовится домашний хворост на скорую руку, так что много времени на кухне вы не проведёте, а пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией сделает вашу выпечку ещё вкуснее. Обычно, хворост перед подачей посыпают сахарной пудрой, а можно также посыпать шоколадной крошкой, потерев на тёрке шоколадку. Вкусный хрустящий хворост понравится и вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Кефир — 270 Миллилитров
Сода — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 125 Грамм
Мука — 400-500 Грамм
Растительное масло — 300 Миллилитров
В миску налейте кефир, насыпьте соль, сахар. Взбейте смесь венчиком.

Смешайте муку с содой. Постепенно всыпайте в полученную ранее смесь, перемешивая лопаткой.

Тесто получилось мягкое, пусть часок настоится.

Затем на стол насыпьте муки, в ней тесто обваляйте и вымесите.

Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на полоски или ромбики. Сделайте в середине надрез и через него один край теста выверните.

Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Готовый хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Категория:
Быстрые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Кефир — 270 Миллилитров
Сода — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 125 Грамм
Мука — 400-500 Грамм
Растительное масло — 300 Миллилитров
В миску налейте кефир, насыпьте соль, сахар. Взбейте смесь венчиком.

Смешайте муку с содой. Постепенно всыпайте в полученную ранее смесь, перемешивая лопаткой.

Тесто получилось мягкое, пусть часок настоится.

Затем на стол насыпьте муки, в ней тесто обваляйте и вымесите.

Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на полоски или ромбики. Сделайте в середине надрез и через него один край теста выверните.

Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Готовый хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!