Традиционный английский Пастуший пирог
Классический рецепт Пастушьего пирога традиционно готовился в английских деревнях. И не зря называется Пастушьим, пирог очень вкусный и сытный, съев кусок такой выпечки не будешь голодным весь день. Так что, готовьте такой пирог с удовольствием, он понравится всей семье и утолит голод, также такой пирог смело можно брать на пикник. Готовится выпечка по пошаговому рецепту с фото, который вы найдёте на нашем сайте. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Картофель — 1 Килограмм
Говяжий фарш — 800 Грамм
Белый лук — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Морковь — 6-7 Штук
Горох — 1/2 Чашки
Мука — 1/3 Чашки
Говяжий бульон — 3 Чашки
Тертый сыр — 2 Чашки (Желательно чеддер)
Черный молотый перец — 1 По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.
Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.
Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.
Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.
К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.
Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.
Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Категория:
Быстрые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Картофель — 1 Килограмм
Говяжий фарш — 800 Грамм
Белый лук — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Морковь — 6-7 Штук
Горох — 1/2 Чашки
Мука — 1/3 Чашки
Говяжий бульон — 3 Чашки
Тертый сыр — 2 Чашки (Желательно чеддер)
Черный молотый перец — 1 По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.
Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.
Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.
Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.
К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.
Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.
Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!