Домашние индийские лепёшки Наан
Наан сильно отличается от нашего традиционного понимания хлеба, но они удивительно вкусные, ароматные и очень быстро готовятся. Поможет вам приготовить индийские лепёшки Наан простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией. Устройте дома вечер индийской кухни или подайте лепёшки Наан к праздничному столу. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Теплая вода — 1 Чашка
Сахар — 1/4 Чашки
Сухие дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Мука — 3,5 Чашки
Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.
В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.
Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.
Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.
Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью :)
Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.
Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.
Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.
Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.
Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.
Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге.
Приятного аппетита!
Категория:
Быстрые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Теплая вода — 1 Чашка
Сахар — 1/4 Чашки
Сухие дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Мука — 3,5 Чашки
Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.
В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.
Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.
Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.
Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью :)
Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.
Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.
Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.
Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.
Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.
Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге.
Приятного аппетита!