Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Быстрые рецепты

Вкусный домашний рассольник с перловкой


Один раз попробовав приготовить вкусный наваристый рассольник с перловкой, вы навсегда убедитесь, что суп может быть сытным и аппетитным и без мясного бульона и мяса. Пошаговый рецепт с фото максимально сэкономит ваше время, которое вы проведёте за готовкой. Подавайте рассольник горячим или холодным, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Огурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут)
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 4 Штуки
Перловка — 1.5 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Рассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)
Специи — По вкусу
Мука — 1 Чайная ложка
1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
Вкусный домашний рассольник с перловкой

2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Вкусный домашний рассольник с перловкой

3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец.
Вкусный домашний рассольник с перловкой

4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Вкусный домашний рассольник с перловкой

5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной.
Вкусный домашний рассольник с перловкой

Приятного аппетита!
Категория: Быстрые рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты