Быстрые булочки с курагой, финиками и изюмом
Подавать домашние свежие ароматные булочки, приготовленные своими руками с холодным молоком, чаем или кофе. В любом случае чаепитие удастся на славу. Готовятся нежные булочки в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Так что на скорую руку приготовить такую выпечку не составит никакого труда. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Молоко — 300 Миллилитров
Дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 5 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Курага — 150 Грамм
Изюм — 150 Грамм
Финики — 150 Грамм
Желток — 1 Штука В 1/4 стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не появиться пенка.
Далее в миску просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное масло.
Тесто скатать в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы тесто подросло. Подрасти оно должно в два раза!
Сухофрукты разложить по мисочкам и залить их кипятком. Затем воду слить, а сухофрукты просушить. Финики и курагу нарезать мелкими кубиками.
Когда тесто доросло до нужного объема, берем его руками, раскатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками и при помощи скалки раскатываем кружочки. В середину каждого круга кладем начинку по вкусу. Залепляем и перекладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму.
В стакане взбить желток и 1 ст. ложкой теплой воды. Смазать этой смесью булочки и посыпать сахаром. Булочки можно отправлять выпекаться в духовку на 20-30 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Категория:
Быстрые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Молоко — 300 Миллилитров
Дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 5 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Курага — 150 Грамм
Изюм — 150 Грамм
Финики — 150 Грамм
Желток — 1 Штука В 1/4 стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не появиться пенка.
Далее в миску просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное масло.
Тесто скатать в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы тесто подросло. Подрасти оно должно в два раза!
Сухофрукты разложить по мисочкам и залить их кипятком. Затем воду слить, а сухофрукты просушить. Финики и курагу нарезать мелкими кубиками.
Когда тесто доросло до нужного объема, берем его руками, раскатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками и при помощи скалки раскатываем кружочки. В середину каждого круга кладем начинку по вкусу. Залепляем и перекладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму.
В стакане взбить желток и 1 ст. ложкой теплой воды. Смазать этой смесью булочки и посыпать сахаром. Булочки можно отправлять выпекаться в духовку на 20-30 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!