Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Вторые блюда

Баклажанный крамбль на второе


Готовится крамбль достаточно быстро по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Для приготовления вам понадобятся баклажаны, сыр, мука, приправы, помидоры. Второе блюдо под названием крамбль прекрасно подойдёт для праздничного стола, если подать его порционно, с овощами и свежей зеленью, а также со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Баклажаны — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Сыр мягкий — 100 Грамм
Орегано — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное — - По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука пшеничная — 1/2 Стакана
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Соль пищевая — - По вкусу
Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили.
Баклажанный крамбль на второе

Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле - буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.
Баклажанный крамбль на второе

Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла - крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку до такой консистенции, как на фото.
Баклажанный крамбль на второе

Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры.
Баклажанный крамбль на второе

На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано.
Баклажанный крамбль на второе

На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.
Баклажанный крамбль на второе

Баклажанный крамбль готов!
Баклажанный крамбль на второе

Приятного аппетита :)
Категория: Вторые блюда

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты