Рис со шпинатом, овощами и сыром фета
Для того чтобы сделать обычный рис вкусным и сытным вторым блюдом, вам понадобится простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией, с помощью которой вы без труда приготовите ароматное сытное второе блюдо Рис со шпинатом, овощами и сыром фета. Вся семья один раз попробовав это блюдо, будет просить приготовить его ещё и ещё раз. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Рис — 1-1,5 Стакана
Болгарский перец — 1 Штука
Луковица — 0,5 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр Фета — 100-150 Грамм
Шпинат — 200-300 Грамм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек 1. В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса - почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.

2. Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.

3. Добавьте в сковороду промытый шпинат.

4. Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-7! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.

5. Готовый рис слейте и добавьте к овощам.

6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.

7. Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда!

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с сыром

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Рис — 1-1,5 Стакана
Болгарский перец — 1 Штука
Луковица — 0,5 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр Фета — 100-150 Грамм
Шпинат — 200-300 Грамм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек 1. В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса - почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.

2. Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.

3. Добавьте в сковороду промытый шпинат.

4. Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-7! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.

5. Готовый рис слейте и добавьте к овощам.

6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.

7. Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда!

Приятного аппетита!