Гусь фаршированный капустой и грибами на праздничный стол
Готовится гусь, фаршированный капустой и грибами в домашних условиях на удивление просто и быстро, а пошаговый рецепт с фото поможет вам максимально сэкономить время на готовке вкусного второго блюда. Для рецепта вам понадобится: свежий гусь, капуста квашенная и сырая, а также грибы. Гуся можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или холодным в качестве нарезки. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8-10
Гусь — 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка )
Капуста — 250 Грамм
Капуста квашенная — 250 Грамм
Грибы — 200 Грамм (белые или шампиньоны)
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпалите пушок, если он есть.

Затем измельчите лук, нашинкуйте свежую капусту.

Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, обжарьте лук, добавьте к нему капусту, залейте смесь половиной стакана воды и потушите минут 10.

К капустно-луковой смеси добавьте квашеную капусту и грибы. Хорошенько перемешайте, продолжайте тушить еще минут 15. Если вы увидите, что капуста стала прилипать к сковородке, добавьте еще немного воды и не забывайте помешивать.

Когда начинка будет готова, нафаршируйте ей гуся, затем натрите птицу солью, перцем и положите его в пакет для запекания. Затем положите птицу на противень и слегка залейте дно водой. Запекайте гуся в заранее разогретой до 180 градусов духовке 2-2.5 часа.

Когда птица будет готова, разрежьте пакет и оставьте гуся в духовке минут на 10, чтобы корочка стала хрустящей. Переложите гуся на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Категория:
Вторые блюда

Время приготовления: ---
Количество порций: 8-10
Гусь — 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка )
Капуста — 250 Грамм
Капуста квашенная — 250 Грамм
Грибы — 200 Грамм (белые или шампиньоны)
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпалите пушок, если он есть.

Затем измельчите лук, нашинкуйте свежую капусту.

Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, обжарьте лук, добавьте к нему капусту, залейте смесь половиной стакана воды и потушите минут 10.

К капустно-луковой смеси добавьте квашеную капусту и грибы. Хорошенько перемешайте, продолжайте тушить еще минут 15. Если вы увидите, что капуста стала прилипать к сковородке, добавьте еще немного воды и не забывайте помешивать.

Когда начинка будет готова, нафаршируйте ей гуся, затем натрите птицу солью, перцем и положите его в пакет для запекания. Затем положите птицу на противень и слегка залейте дно водой. Запекайте гуся в заранее разогретой до 180 градусов духовке 2-2.5 часа.

Когда птица будет готова, разрежьте пакет и оставьте гуся в духовке минут на 10, чтобы корочка стала хрустящей. Переложите гуся на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!