Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Вторые блюда

Вкусные тефтели с рисом и грибами в нежной подливе


Вкусные и нежные ароматные тефтельки в сочной подливке – это прекрасное второе блюдо, которое можно кушать и детишкам. Приготовленные своими руками вкусные тефтельки с рисом и грибами не только вкусное блюдо, но и достаточно бюджетное. Этот рецепт наверняка понравится людям, которые любят вкусно покушать, но не имеют много времени на приготовление вторых блюд. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Фарш говяжий — 300 Грамм
Рис отварной — 3/4 Стакана
Грибы — 250 Грамм (здесь лисички)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Сыр — 50 Грамм
Укроп свежий рубленный — 2 Ст. ложки
Томаты в собственном соку — 3 Штуки
Сок томатный — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Вода — 0,5 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Для начала чистим лук и чеснок и нарезаем на крупные куски. Помещаем их и грибы в чашу блендера и измельчаем до более мелких кусочков.
Вкусные тефтели с рисом и грибами в нежной подливе

Теперь выкладываем эту смесь в глубокую миску, добавляем фарш, и отваренный рис, тщательно перемешиваем.
Вкусные тефтели с рисом и грибами в нежной подливе

Сыр трем на средней терке, зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем. Солим и приправляем молотый перцем, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
Вкусные тефтели с рисом и грибами в нежной подливе

Томаты очищаем от кожицы и измельчаем, перекладываем их в отдельную миску, добавляем томатный сок, сметану и сахар, перемешиваем. В чашке смешиваем муку с водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вкусные тефтели с рисом и грибами в нежной подливе

Теперь нам необходимо соединить разведенную муку и томатную смесь. Хорошо перемешиваем ее.
Вкусные тефтели с рисом и грибами в нежной подливе

Теперь мочим руки в воде и лепим из приготовленного фарша тефтели, выкладываем их в форму для запекания. Затем заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение часа. Тефтельки готовы! Приятного всем аппетита!
Вкусные тефтели с рисом и грибами в нежной подливе
Категория: Вторые блюда

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты