Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из свинины

Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками


Оригинальное вкусное и ароматное блюдо свинину по-польски легко и просто приготовить в домашних условиях, благодаря пошаговому рецепту с фото. Особую красоту и оригинальность этому сытному второму блюду придают пампушки из пышного теста. Традиционно польское блюдо из свинины с овощами с пампушками, достаточно калорийное блюдо, но и им можно изредка себя баловать, к тому же большой плюс в том, что и свинина и гарнир готовятся вместе. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Свинина нарезная — 2 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки (разного цвета)
Томаты в собственном соку — 400 Грамм
Зелень свежая — 120 Грамм (зеленый лук, петрушка, укроп)
Перец горошком — 10 Штук
Мука — 450-500 Грамм (на пампушки)
Яйцо — 1 Штука (на пампушки)
Молоко — 0,5-1 Стакана (на пампушки)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Нежная и сытная свинина по-польски с пампушками

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из свинины

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты