Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Вторые блюда

Запечённая свиная шейка с хрустящей корочкой


Готовится запечённая свинина очень просто и достаточно быстро в домашних условиях. Основой великолепного мясного второго блюда вам понадобится свежий кусок свинины, лучше брать шейку, она более нежная и сочная. Ароматная запечённая свинина с хрустящей золотистой корочкой податная к столу с овощами, зеленью и любимыми соусами точно станет самым популярным блюдом на праздничном столе. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Чеснок — 10 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный — 1 Чайная ложка
Свиная шейка — 1500 Грамм
1. Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.
Запечённая свиная шейка с хрустящей корочкой

2. Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик на три-четыре кусочка. Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснока приблизительно, в зависимости от размеров зубчиков и вашего вкуса.
Запечённая свиная шейка с хрустящей корочкой

3. Теперь следует взять острый нож и в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительное расстояние от каждого надреза 5-10 сантиметров. Затем вставим кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпаем со всех сторон мясо перцем, солью и еще на ваш вкус ароматными травами.
Запечённая свиная шейка с хрустящей корочкой

4. После этого следует плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на полтора часа. Все это время к нему можно не касаться.
Запечённая свиная шейка с хрустящей корочкой

5. Прибавляем в духовке температуру примерно до 220 градусов, открываем фольгу, и мясо хорошо поливаем вытопленным соком. Это делается для того, чтобы образовалась мясная корочка. Готовим приметно 20-30 минут до появления корочки. Подавать можно в холодном и горячем виде.
Запечённая свиная шейка с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты