Овощное блюдо на второе Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински очень вкусное, яркое и ароматное блюдо грузинской кухни. Идеально готовить это второе блюдо летом, когда очень много не дорогих разнообразных овощей. Грузинская кухня славится не только мясными блюдами и выпечкой, но и овощными постными блюдами. Простой пошаговый рецепт с фото без труда поможет вам приготовить аджапсандали по-грузински, главное не забывайте, что нужно добавлять больше зелени и специй. Это блюдо особо понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Баклажан — 1 Штука
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Петрушка пучок — 1 Штука
Кинза пучок — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу Моем и чистим наши овощи. Баклажаны нарезаем кубиками.
Хорошенько солим их и оставляем на 20 минут.
Тем временем, морковь натираем на крупной терке. Лук же режем на мелкие кубики. Перец нарезаем полосками. Важно: очистить помидоры от кожуры. Для этого делаем надрезы, опускаем их в кипяток (секунд на 30)
Положив помидоры в холодную воду после кипятка, Вы без труда снимете кожуру)
Режем помидоры кубиками.
Баклажаны настоялись, поэтому промываем их хорошенько водой.
Обжариваем их минут 8 в масле, затем откладываем в кастрюлю.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку сладкий перец и морковь. Жарим еще минут 10, потом высыпаем все к баклажанам в кастрюлю.
Режем мелко чеснок, острый перец, зелень.
Смешиваем помидоры, зелень, чеснок и специи. Можно приправить хмели-сунели, к примеру.
Затем добавляем эти овощи к тем, что в кастрюле и тушим минут 10 на сильном огне. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным, отдельно или вместе с мясом. Наслаждайтесь рецептом аджапсандали по грузински и приятного аппетита)
Категория:
Овощные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Баклажан — 1 Штука
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Петрушка пучок — 1 Штука
Кинза пучок — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу Моем и чистим наши овощи. Баклажаны нарезаем кубиками.
Хорошенько солим их и оставляем на 20 минут.
Тем временем, морковь натираем на крупной терке. Лук же режем на мелкие кубики. Перец нарезаем полосками. Важно: очистить помидоры от кожуры. Для этого делаем надрезы, опускаем их в кипяток (секунд на 30)
Положив помидоры в холодную воду после кипятка, Вы без труда снимете кожуру)
Режем помидоры кубиками.
Баклажаны настоялись, поэтому промываем их хорошенько водой.
Обжариваем их минут 8 в масле, затем откладываем в кастрюлю.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку сладкий перец и морковь. Жарим еще минут 10, потом высыпаем все к баклажанам в кастрюлю.
Режем мелко чеснок, острый перец, зелень.
Смешиваем помидоры, зелень, чеснок и специи. Можно приправить хмели-сунели, к примеру.
Затем добавляем эти овощи к тем, что в кастрюле и тушим минут 10 на сильном огне. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным, отдельно или вместе с мясом. Наслаждайтесь рецептом аджапсандали по грузински и приятного аппетита)