Стейк из говядины с луком пореем
Для приготовления стейка из говядины с луком пореем на сковороде лучше брать филе миньон, это мясо самое нежное, тонкое и наиболее постное. Готовится стейк из говядины на второе очень быстро и просто по пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Буквально на скорую руку вы приготовите ароматное и сочное мясное второе блюдо, которое можно подавать и самостоятельно и с вашими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 3
Говяжий стейк — 800 Грамм
Красное вино — 200 Грамм
Говяжий бульон — 200 Грамм
Розмарин — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук-порей — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.
Нарежьте лук-порей.
Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.
Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).
Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.
Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.
Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.
Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.
Полейте весь стейк полученным соусом.
Приятного аппетита!
Категория:
Блюда из мяса

Время приготовления: ---
Количество порций: 3
Говяжий стейк — 800 Грамм
Красное вино — 200 Грамм
Говяжий бульон — 200 Грамм
Розмарин — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук-порей — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.
Нарежьте лук-порей.
Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.
Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).
Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.
Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.
Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.
Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.
Полейте весь стейк полученным соусом.
Приятного аппетита!