Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком


Подавать курицу с ананасами паприкой и чесноком лучше горячим, можно как самостоятельное второе блюдо, так и к разнообразным гарнирам и свежим овощам и рубленой зелени. Приготовить вкусное и ароматное второе блюдо курицу с ананасами, паприкой и чесноком вы легко сможете по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Курица — 1 Килограмм
Ананас — 1 Штука
Растительное масло — 20 Миллилитров
Паприка — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Свежий имбирь 3 см — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком

Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком

Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком

Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком
\
Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком

Вот такой соус у нас получился.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком

В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком

Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком

На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком

Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Как по мне, идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское.
Курица запечённая с ананасами, паприкой и чесноком

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты