Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Овощные рецепты

Плакия по-болгарски из овощей


Овощная плакия готовится исключительно из овощей рубленной зелени и чеснока. Готовится плакия на скорую руку по пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Подавать вкусное овощное блюдо можно и горячим, и холодным как самостоятельное блюдо посыпав свежей рубленной зеленью. Также к плакии можно подать разнообразные соусы. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Кабачок — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Болгарский перец — 1-2 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Петрушка, укроп (свежие) — - По вкусу
Яйца — 3 Штуки
Уксус — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Вот наши ингредиенты - как видите, овощи да яйца.
Плакия по-болгарски из овощей

Берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, сверху выкладываем нарезанный ломтиками кабачок.
Плакия по-болгарски из овощей

Лук, перец, чеснок и зелень мелко рубим и делаем своеобразный салатик. Этот салатик укладываем поверх кабачков.
Плакия по-болгарски из овощей

На салат сверху укладываем еще один слой кабачков, а на них - слой пластинками нарезанных помидоров.
Плакия по-болгарски из овощей

Яйца взбиваем с мукой и уксусом до однородности.
Плакия по-болгарски из овощей

Ставим форму для выпекания в духовку, выпекаем овощи 40 минут при 180 градусах, затем заливаем их яичной смесью и выпекаем еще 10 минут при той же температуре. Плакия готова!
Плакия по-болгарски из овощей

Приятного аппетита!
Категория: Овощные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты