Куриная печень с луком жаренная на сковороде
Готовится куриная печень с луком действительно очень быстро и просто по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Вам понадобятся: свежая куриная печень, лук и специи на ваш вкус. Такое вкусное и нежное второе блюдо, поданное на обед или ужин со свежими овощами прекрасно подойдёт на обед или ужин. Также очень вкусно если приготовить к куриной печени с луком сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 2
Куриная печень — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Молоко — 1,5 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.

Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.

Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Посолить по вкусу.
Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Категория:
Вторые блюда

Время приготовления: ---
Количество порций: 2
Куриная печень — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Молоко — 1,5 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.

Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.

Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Посолить по вкусу.
Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!