Куриные тефтельки с тыквой и чесноком на второе
Ароматные и нежные куриные тефтельки с тыквой и чесноком в нежной подливе из лука и моркови идеальное второе блюдо для семейного стола. Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией поможет вам на скорую руку в домашних условиях приготовит вкусное и нежное второе блюдо, которое прекрасно подойдёт к картофелю, картофельному пюре, рису и овощам. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8-10
Куриный фарш — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
Чеснок — 2 Зубчика
Тыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
Хлеб белый — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Вода или бульон — 1 Стакан Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.

Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.

Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты из курицы, птицы

Время приготовления: ---
Количество порций: 8-10
Куриный фарш — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
Чеснок — 2 Зубчика
Тыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
Хлеб белый — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Вода или бульон — 1 Стакан Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.

Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.

Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)
Приятного аппетита!