Острое рагу из говядины с чесноком и луком
Приготовив вкусное, нежное и ароматное второе блюдо из мяса и овощей и подав его к семейному столу вы точно не проиграете, ведь острое рагу из говядины с чесноком и луком идеальное горячее блюдо, которое отлично сочетается с рисом, картофелем и картофельным пюре. Ну и большой плюс, готовится это второе блюдо очень быстро. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Лук репчатый — 2 Штуки
Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
Сок томатный — 500 Миллилитров
Говядина — 500 Грамм
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Перец чили свежий — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.

Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.

В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.

Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.

Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.

Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с говядиной

Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Лук репчатый — 2 Штуки
Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
Сок томатный — 500 Миллилитров
Говядина — 500 Грамм
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Перец чили свежий — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.

Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.

В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.

Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.

Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.

Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим.

Приятного аппетита!