Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из риса

Рис с имбирём и яйцом по-азиатски


Рис с имбирём и яйцом по-азиатски не только вкусное и ароматное блюдо, но и полезное, ведь имбирь содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Приготовить это нежное и аппетитное второе блюдо на скорую руку можно по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
арахисового масла — 1/2 Чашки
чеснока — 2 Ст. ложки
имбиря — 2 Ст. ложки
соль — - По вкусу
лука — 2 Чашки
риса — 4 Чашки ( вареного )
яйца — 4 Штуки
кунжутного масла — 2 Чайных ложки
соевого соуса — 4 Чайных ложки
1. Измельчить чеснок и имбирь. Мелко нарезать лук. В большой сковороде нагреть 1/4 стакана арахисового масла на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая, до появления хрустящей корочки и коричневого цвета.
Рис с имбирём и яйцом по-азиатски

2. Шумовкой выложить чеснок и имбирь на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.
Рис с имбирём и яйцом по-азиатски

3. Уменьшить огонь до низкого и добавить 2 столовые ложки масла и нарезанный лук-порей. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Слегка посолить.
Рис с имбирём и яйцом по-азиатски

4. Увеличить огонь до среднего и добавить вареный рис. Жарить, помешивая, пока рис хорошо не нагреется. Если хотите получить рис насыщенного цвета и немного хрустящий, жарьте его чуть больше времени. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис с имбирём и яйцом по-азиатски

5. В сковороде приготовить яичницу на оставшемся масле, пока яичные белки не затвердеют.
Рис с имбирём и яйцом по-азиатски

6. Разделить рис между четырьмя тарелками. Сверху выложить яичницу и полить 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой соевого соуса. Посыпать жареными чесноком и имбирем и сразу же подавать.
Рис с имбирём и яйцом по-азиатски

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из риса

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты