Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Закуски мясные

Картофельная бабка с мясом и жаренным луком по-белоруски


Готовится картофельная бабка с мясом и жаренным луком на скорую руку по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Теперь, благодаря простому рецепту вы быстро приготовите вкусное и нежное второе блюдо на скорую руку и угостить всю семью аппетитным кушаньем. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 10-15
Картофель — 1,5 Килограмма
Молоко — 200 Миллилитров
Свинина с жиром — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Сок, который будет оставаться, не сливайте. К картофелю добавьте молоко и соль, хорошо перемешайте.
Картофельная бабка с мясом и жаренным луком по-белоруски

Мясо нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду и выложите туда мясо с луком. Масло добавлять не нужно, мясо даст жир. Обжарьте всё до золотистой корочки.
Картофельная бабка с мясом и жаренным луком по-белоруски

Зажарку из сковороды вместе с образовавшимся жиром выложите к натёртому картофелю. Всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте чёрный перец.
Картофельная бабка с мясом и жаренным луком по-белоруски

Форму для запекания смажьте жиром или растительным маслом. Выложите массу в форму и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте около часа или более. Время приготовления зависит от формы для запекания и мощности духовки. Проверить готовность блюда можно при помощи спички.
Картофельная бабка с мясом и жаренным луком по-белоруски

Приятного аппетита!
Категория: Закуски мясные

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты