Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из свинины

Свинина с картофелем, грибами и сыром запечённая в горшочках


Приготовит ароматное нежное второе блюдо из свинины с картофелем, грибами и сыром в горшочках вы без труда сможете в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус блюда, делая его более нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Свинина — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Сыр — По вкусу
Белое полусухое вино — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу (базилик)
Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
Соль — По вкусу
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Свинина с картофелем, грибами и сыром запечённая в горшочках

Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Свинина с картофелем, грибами и сыром запечённая в горшочках

Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Свинина с картофелем, грибами и сыром запечённая в горшочках

Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Свинина с картофелем, грибами и сыром запечённая в горшочках

Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Свинина с картофелем, грибами и сыром запечённая в горшочках

Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Свинина с картофелем, грибами и сыром запечённая в горшочках

Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Свинина с картофелем, грибами и сыром запечённая в горшочках

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Свинина с картофелем, грибами и сыром запечённая в горшочках

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из свинины

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты