Нежная зубатка в кляре на скорую руку
Вкусна и нежна зубатка становится ещё аппетитней, если приготовить её в кляре, к тому же это второе блюдо ещё и полезное, ведь рыбу необходимо кушать не менее двух раз в неделю. Подав зубатку в кляре на семейный стол, приготовленную своими руками на скорую руку, вы точно получи те много похвалы и просьбу добавки. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Лимон — 0,5 Штуки
Зубатка — 600 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
Растительное масло — 40 Миллилитров
Мука — 1 Стакан
Водка — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Вода — 0,5 Стакана Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.

Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).

Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.

Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Можно украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с рыбой

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Лимон — 0,5 Штуки
Зубатка — 600 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
Растительное масло — 40 Миллилитров
Мука — 1 Стакан
Водка — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Вода — 0,5 Стакана Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.

Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).

Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.

Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Можно украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!