Второе блюдо из шпината с луком-шалот и сливками
Рецепт приготовления второго блюда из шпината с луком-шалот и сливками простой, пошаговый с фотографиями и подробной инструкцией, так что вы легко на скорую руку в домашних условиях приготовите это вкусное и лёгкое блюдо. Подавать шпинат на гарнир можно к мясу, жаренному или тушёному, а также к курице. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 2
Шпинат (свежий) — 400 Грамм
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Лук-шалот (нарезанный) — 1/4 Чашки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
Сливки — 1/4 Чашки 1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.

2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).

3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат.

4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут.

5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше.

6. Блюдо готово! Подавайте гарнир с Вашим любимым мясом, курицей или в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!
Категория:
Овощные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 2
Шпинат (свежий) — 400 Грамм
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Лук-шалот (нарезанный) — 1/4 Чашки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
Сливки — 1/4 Чашки 1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.

2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).

3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат.

4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут.

5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше.

6. Блюдо готово! Подавайте гарнир с Вашим любимым мясом, курицей или в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!