Сундучки из картофеля с ветчиной, сметаной и зеленью
Очень быстро и просто приготовить вкусное блюдо из картофеля по простому пошаговому рецепту с фото, а ингредиенты все очень простые и доступные, так что блюдо из картофеля, получится вполне бюджетным. Сундучки из картофеля с ветчиной, сметаной и зеленью вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 1
Картофель — 2 Штуки
Ветчина — 30 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 30 Грамм
Майоран — - По вкусу
Петрушка — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец чёрный молотый — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 10 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка На фотографии - ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.

Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко.

У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.

При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.

В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.

Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.

Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.

В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.

Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.

Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде.

Приятного аппетита!
Категория:
Блюда с картофелем

Время приготовления: ---
Количество порций: 1
Картофель — 2 Штуки
Ветчина — 30 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 30 Грамм
Майоран — - По вкусу
Петрушка — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец чёрный молотый — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 10 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка На фотографии - ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.

Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко.

У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.

При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.

В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.

Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.

Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.

В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.

Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.

Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде.

Приятного аппетита!