Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда с картофелем

Колдуны со сметаной по-белоруски


Отличное сочетание мяса с картофелем делает Колдуны очень простым, вкусным и сытным блюдом, которое можно подавать как самостоятельное, так и с овощными салатами, зеленью, а также сметанным соусом с чесноком. Готовятся Колдуны со сметаной очень просто по пошаговому рецепту с фото с подробной инструкцией. Такое картофельное блюдо однозначно понравится всей семье. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8-10
Картофель — 2 Килограмма
Фарш мясной — 750 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу
Луковица — 1 Штука
Сметана — 150 Миллилитров
Первым делом чистим и моем наш картофель.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной.
Колдуны со сметаной по-белоруски

Приятного аппетита!
Категория: Блюда с картофелем

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты