Дважды запечённый картофель с беконом и жареным сыром
Готовится дважды запечённый картофель с беконом, сыром и сметаной достаточно просто из привычных продуктов, которые к тому же достаточно недорогие. Картофельное блюдо, поданное к столу, понравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. К тому же с таким рецептом приготовления дважды запечённого картофеля с беконом, сыром и сметаной справится даже начинающая домохозяйка. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Картофель — 5-6 Штук
Бекон — 100 Грамм
Сметана — 125 Грамм
Твердый сыр — 200 Грамм
Зеленый лук — 3-4 Штук
Соль, перец — 1 Чайная ложка
Для начала тщательно моем наш картофель холодной водой, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Посыпаем мытый картофель солью.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень и выпекаем около часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем в масле ломтики бекона до золотистой корочки, мелко шинкуем зеленый лук и натираем на терке твердый сыр.

Теперь - самое интересное. Достаем из духовки картофель и при помощи ложки из каждой картофелины вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Из мякоти делаем картофельное пюре.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и жареный сыр. Выпекаем все это в духовке еще 15 минут при температуре 175 градусов.

Готово! Подавать это блюдо нужно только горячим. Очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита! :)
Категория:
Блюда с картофелем

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Картофель — 5-6 Штук
Бекон — 100 Грамм
Сметана — 125 Грамм
Твердый сыр — 200 Грамм
Зеленый лук — 3-4 Штук
Соль, перец — 1 Чайная ложка
Для начала тщательно моем наш картофель холодной водой, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Посыпаем мытый картофель солью.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень и выпекаем около часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем в масле ломтики бекона до золотистой корочки, мелко шинкуем зеленый лук и натираем на терке твердый сыр.

Теперь - самое интересное. Достаем из духовки картофель и при помощи ложки из каждой картофелины вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Из мякоти делаем картофельное пюре.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и жареный сыр. Выпекаем все это в духовке еще 15 минут при температуре 175 градусов.

Готово! Подавать это блюдо нужно только горячим. Очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита! :)