Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком
Как и в Картофельном салате по-американски в Немецком картофельном салате главный ингредиент вкусный картофель, а также неизменно в это аппетитное и сытное блюдо добавляется лук и огурцы. Всё остальное полностью импровизация, даже заправка для сытного салата может быть любой. Так что мы предлагаем вам приготовить Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком.
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Картофель — 1 Килограмм
Огурцы — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу Подготовьте ингредиенты для салата.

Картофель чистим, моем.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики.

Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.

Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем.

Огурцы натираем на крупной терке.

Лук чистим и мелко шинкуем.

Смешиваем в салатнице огурцы и лук.

В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез - тоже будет вкусно.

Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем - и картофельный салат готов!

Приятного аппетита!
Категория:
Блюда с картофелем

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Картофель — 1 Килограмм
Огурцы — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу Подготовьте ингредиенты для салата.

Картофель чистим, моем.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики.

Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.

Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем.

Огурцы натираем на крупной терке.

Лук чистим и мелко шинкуем.

Смешиваем в салатнице огурцы и лук.

В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез - тоже будет вкусно.

Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем - и картофельный салат готов!

Приятного аппетита!