Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда с картофелем

Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком


Как и в Картофельном салате по-американски в Немецком картофельном салате главный ингредиент вкусный картофель, а также неизменно в это аппетитное и сытное блюдо добавляется лук и огурцы. Всё остальное полностью импровизация, даже заправка для сытного салата может быть любой. Так что мы предлагаем вам приготовить Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком.
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Картофель — 1 Килограмм
Огурцы — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата.
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Картофель чистим, моем.
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики.
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем.
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Огурцы натираем на крупной терке.
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Лук чистим и мелко шинкуем.
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Смешиваем в салатнице огурцы и лук.
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез - тоже будет вкусно.
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем - и картофельный салат готов!
Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Приятного аппетита!
Категория: Блюда с картофелем

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты