Салат по-испански из запечённого картофеля с чесноком
А вот и пополнение коллекции вкусных картофельных блюд разных кухонь мира. Салат из запечённого картофеля с чесноком по-испански готовится из минимума ингредиентов, а точнее только из картофеля и чеснока. Всё остальное это заправка и специи для сытного вкусного и очень простого блюда. Попробуйте хоть раз приготовит это оригинальное и аппетитное картофельное блюдо.
Время приготовления: ---
Количество порций: 3
Мелкий картофель — 500 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1,25 Чайных ложки
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Майонез — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка Подготовьте ингредиенты.

Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом - и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть - чтобы корочкой покрылся равномерно.

Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.

Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Получившимся соусом заливаем запеченный картофель.

Хорошенько перемешиваем.

Готово! Подавать холодным.

Приятного аппетита!
Категория:
Блюда с картофелем

Время приготовления: ---
Количество порций: 3
Мелкий картофель — 500 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1,25 Чайных ложки
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Майонез — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка Подготовьте ингредиенты.

Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом - и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть - чтобы корочкой покрылся равномерно.

Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.

Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Получившимся соусом заливаем запеченный картофель.

Хорошенько перемешиваем.

Готово! Подавать холодным.

Приятного аппетита!