Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда с картофелем

Рагу из картофеля с беконом и сосисками на второе


Невероятно ароматное, вкусное и сытное блюдо из картофеля, которое прекрасно понравится всей семье, а подавать его можно на семейный стол на обед и ужин, да и на праздничный стол для внезапных гостей не стыдно. Особенно оценят рагу из картофеля с беконом и сосисками понравится мужчинам, наверное потому, сто в этом блюде с картофелем очень много мяса.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---7-8
Свинина нежирная — 500 Грамм
Бекон — 200 Грамм
Колбаски для гриля — 4 Штуки
Картофель — 500 Грамм (небольшие клубни)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Вино столовое белое — 200 Миллилитров
Бульон мясной — 0,5 Литра
Лавровый лист — 2 Штуки
Масло оливковое — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Специи — По вкусу (паприка, молотый кориандр, карри)
Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.
Рагу из картофеля с беконом и сосисками на второе

Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.
Рагу из картофеля с беконом и сосисками на второе

Бекон нарезаем на небольшие кубики.
Рагу из картофеля с беконом и сосисками на второе

Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.
Рагу из картофеля с беконом и сосисками на второе

В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.
Рагу из картофеля с беконом и сосисками на второе

Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.
Рагу из картофеля с беконом и сосисками на второе

Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рагу из картофеля с беконом и сосисками на второе

Приятного аппетита!
Категория: Блюда с картофелем

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты