Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Овощные рецепты

Баклажаны тушёные в сметане


Баклажаны тушёные в сметане вкусное и аппетитное блюдо, которое не только просто готовится, но и подать его можно в качестве гарнира к любым любимым блюдам, например картофелю, рису или как самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить овощи так, чтобы они остались сочными и нежными. Блюдо из баклажанов сытное и прекрасно подойдёт людям, ведущими здоровый образ жизни, ведь в баклажанах много витаминов, а блюдо низкокалорийное. Так что порадовать баклажанами тушёными в сметане вы сможете даже гурманов. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Баклажан — 2-3 шт.
Лук — 1 -2 шт.
Сметана — 200 гр
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кулинарный жир
Соль, паприка
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем водой, солим и оставляем на несколько минут.
Баклажаны тушёные в сметане

2. В сметану добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Баклажаны тушёные в сметане

3. Лук мелко режем и обжариваем на жире.
Баклажаны тушёные в сметане

4. У баклажан сливаем воду. Выкладываем к луку, добавляем паприку, томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим минут 15-20. Добавляем сметану с мукой, перемешиваем и тушим еще минут 5-10. Подаем с любым гарниром и свежим хлебом.
Баклажаны тушёные в сметане

Приятного аппетита!
Категория: Овощные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты