Гюль Манты (классические)
Хочу я всем здесь предложить, рецептик не простой, быть может время на него потратишь, но стоит ведь оно того. Ингредиентов сочетанье украсит блюда вкус, по своему пикантный, оригинальный, который понравиться и гостям и вашей семье. Абсолютно все будут в восторге от столь вкусного и сытного блюда.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: ---
2. Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.
3. Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
4. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
5. Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
6. Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
7. Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в растительное масло, чтобы они не липли к подставке во время варки, и легче было достать из него. Готовить на мантышнице или на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
Категория:
Классические рецепты

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: ---
- 500гр пшеничной муки
- 130гр холодной воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1кг бараньей мякоти
- 100гр курдюк
- 3шт репчатого лука
- 3шт свежей моркови
- 3шт свежих помидор
- 1ч.л молотого чёрного перца
- 1ч.л зира (кумин)
- 2ст.л растительного масла
2. Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.
3. Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
4. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
5. Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
6. Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
7. Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в растительное масло, чтобы они не липли к подставке во время варки, и легче было достать из него. Готовить на мантышнице или на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.