Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Классические рецепты

Гюль Манты (классические)


Хочу я всем здесь предложить, рецептик не простой, быть может время на него потратишь, но стоит ведь оно того. Ингредиентов сочетанье украсит блюда вкус, по своему пикантный, оригинальный, который понравиться и гостям и вашей семье. Абсолютно все будут в восторге от столь вкусного и сытного блюда.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: ---
  • 500гр пшеничной муки
  • 130гр холодной воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1кг бараньей мякоти
  • 100гр курдюк
  • 3шт репчатого лука
  • 3шт свежей моркови
  • 3шт свежих помидор
  • 1ч.л молотого чёрного перца
  • 1ч.л зира (кумин)
  • 2ст.л растительного масла
1. Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
2. Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.
Гюль Манты (классические)

3. Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
4. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
Гюль Манты (классические)

5. Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
Гюль Манты (классические)

6. Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
Гюль Манты (классические)

7. Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в растительное масло, чтобы они не липли к подставке во время варки, и легче было достать из него. Готовить на мантышнице или на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
Гюль Манты (классические)
Гюль Манты (классические)
Категория: Классические рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты