Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты для мультиварки

Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке


Готовится ржаной хлеб в мультиварке очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов, которые вы легко найдёте в своём доме. Горячий, ароматный и вкусный хлеб приготовленный дома-это прекрасная основа для бутербродов и полезная выпечка к любому блюду. А благодаря простому пошаговому рецепту с фото, вы максимально сэкономите время, проведённое на кухне. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Дрожжи — 15 гр.
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Мука ржаная — 4 стакана
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Делаем опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 2 ст.л муки. Ставим закваску в теплое место на 15-20 минут, для вспенивания.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке

2. Смешиваем с опарой пшеничную, ржаную муку , добавляем 1,5 стакана теплой воды, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке

3. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем постоять 1 час .
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке

4. Тесто мнем, кладем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышку и включаем режим «Поддержание тепла» или «Подогрев», оставляем еще на 40 -50 минут.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке

5. Не открывая крышки включаем режим «Выпечка» или «Хлеб», время 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно достаем, переворачиваем и снова ставим в мультиварку на 40 минут.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке

6. Готовый хлеб накрываем не толстым полотенцем, даем остыть и подаем к столу.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты для мультиварки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты