Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Выпечка

Эстонские булочки с корицей - рецепт с фото


Чтобы приготовить вкусные эстонские булочки с корицей вам понадобится совсем не много продуктов и пару секретов, которые вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Горячие ароматные эстонские булочки с корицей всегда найдут почётное место и на семейном столе и на праздничном застолье. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 гр
Щепотка соли
Дрожжи – 15 гр
Мука – 300 гр
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Эстонские булочки с корицей - рецепт с фото

Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Эстонские булочки с корицей - рецепт с фото

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Эстонские булочки с корицей - рецепт с фото

Приятного чаепития!
Категория: Выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты