Сельдь под шубой-рецепт с фото
Нежный салат сельдь под шубой готовится по простому пошаговому рецепту с фото из простых и доступных продуктов, которые вы без труда найдёте в ближайшем магазине.Чтобы максимально сэкономить время готовки, отварите и остудите овощи заранее. Вкусный, сытный и нежный салат займёт почётное место на праздничном столе, а кушают его с удовольствием и дети и взрослые. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
сельдь - 1-2 шт.
свекла - 1-2 шт.
морковь - 3-4 шт.
картофель - 3-4 шт.
яблоко - 2-3 шт.
лук - 1-2 шт.
майонез 1. Картофель, морковь и свеклу хорошо моем, отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и трем на средней терке.

2. Лук чистим, мелко режем.

3. Сельдь чистим, убираем кости и режем маленькими кубиками.

4. Яблоки чистим и трем на крупной терке.

5. Картофель выкладываем на плоское блюдо, разравниваем и смазываем майонезом.

6. На картофель - сельдь, смазываем майонезом.

7. На селедку выкладываем лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой смазываем майонезом.

8. Верхним слоем аккуратно выкладываем свеклу. Ставим салат на ночь в холодильник и подаем на праздничный стол.

Также можно подать салат порционно.
Приятного аппетита!
Категория:
Классические салаты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
сельдь - 1-2 шт.
свекла - 1-2 шт.
морковь - 3-4 шт.
картофель - 3-4 шт.
яблоко - 2-3 шт.
лук - 1-2 шт.
майонез 1. Картофель, морковь и свеклу хорошо моем, отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и трем на средней терке.

2. Лук чистим, мелко режем.

3. Сельдь чистим, убираем кости и режем маленькими кубиками.

4. Яблоки чистим и трем на крупной терке.

5. Картофель выкладываем на плоское блюдо, разравниваем и смазываем майонезом.

6. На картофель - сельдь, смазываем майонезом.

7. На селедку выкладываем лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой смазываем майонезом.

8. Верхним слоем аккуратно выкладываем свеклу. Ставим салат на ночь в холодильник и подаем на праздничный стол.

Также можно подать салат порционно.
Приятного аппетита!